日頃、シルバー人材センターをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
 さて、当センターにおける新規草刈作業の受付を令和6年8月27日からしばらくの間中止させていただくこととなりました。
 シルバー人材センターは文字通りセンターで作業に当たる高齢者の方々の生きがい創出の一助として会員の健康を第一として活動しております。しかし、近年、会員数の減少と会員の高齢化に加え、天候(猛暑日が長く続く状況など)に大きく影響され、特に草刈りは依頼いただいた作業に滞りが生じており、現在、その解消に努めておりますが目途が立たない状況にあります。
 当センターに既に作業を依頼された方やこれから依頼される方々に多大なるご迷惑をおかけしますが、状況をご理解のうえ、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、草刈作業の受注受付再開の時期については、改めてホームページ上でお知らせいたします。