令和6年4月から町の指定管理事業者として東吾妻町社会福祉協議会が「特別養護老人ホームいわびつ荘」を運営することになりました。
 利用者様本人の意思に基づき、能力に応じた「自立した生活」を営むことができるよう「いわびつ荘」の運営に一意専心取り組みます。
 また、誰もが安心して利用できる施設として、高齢者福祉におけるセーフティネットの一翼を担い、その機能を果たすため長期にわたり安定して運営ができるよう取り組みます。
 昭和61年から営々として築かれてきた地域住民との関わりや利用者家族との結びつきを重視し、市町村をはじめ、医療・介護事業者や関係機関と緊密に連携を図り、本会がこれまで培ってきた柔軟な対応力による組織として、地域に根差した施設づくりを目指してまいりますので、皆様のご支援ご協力をお願いいたします。